集中力量“一边倒”,全力抓好脱贫攻坚和村庄环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2018-07-10 15:26

1

6月28日以来,局党组书记、局长分别并多次赴由我局挂点的东山镇沿河村、南河村、滨江村,水岩乡太乙村、古田村调度指导脱贫攻坚和村庄环境整治工作,传达和督促落实全县脱贫攻坚“千人大会”会议精神。

开展地毯式大排查

11

为全面摸清村民情况,各村分别开展对贫困户、非贫困户(特别是边缘户)“两不愁三保障一达标”情况进行地毯式排查,每个帮扶干部都安排有若干户边缘户和一般非贫困户的联系任务,排查做到不漏一户一人。

开展村庄环境整治

各村根据城管局和有关乡镇统一部署,印制了《村庄环境整治倡议书》,在上户排查非贫困户时进行村庄环境整治宣传,充分引导村民养成良好的生活习惯,整理好自家院子,打扫干净自家卫生。同时,对于那些老、弱、病、残、孕等特殊人群,由帮扶干部协助其整理和打扫,并充分发挥“八员三工一干”的作用,对村道、拆除后的土坯房等进行集中整理和打扫。

水岩乡太乙村、古田村开展集中整治行动

为使此次村庄环境整治取得更好的效果,充分发动广大村民参与环境整治的积极性和主动性,部分村还利用晚上村民在家的时间,以“乡村夜话”或“户长大会”等形式,对村庄环境整治进行广泛宣传和动员。同时,各村每天召开例会,总结当天工作,研究部署第二天工作。

猜你还想看: