良仓

江西古启文化用品有限公司(赣县区江口镇扶贫车间)开业啦

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-10 09:20

1

江西网络广播电视台赣州讯(记者施承志)7月6日上午,赣州市赣县区江口镇洋溢着欢乐祥和的气氛,江口镇第三个扶贫车间、江西古启文化用品有限责任公司开业仪式如期举行。

江口傎党委书记王勇亮、镇长许亮、镇人大主席吴晓明、古启文化用品有限公司总经理肖良才出席仪式,仪式由江口镇人大主席吴晓明主持,王勇亮书记发表了重要讲话,许亮镇长也做了重要发言,肖良才总经理作了开业致词,江西网络广播电视台、赣州电视台两大媒体及江口镇的广大群众共同见证了这个喜庆的日子。

开业仪式上,王勇亮书记代表镇委、镇政府向古启文化用品有限公司扶贫车间的开业表示热烈的祝贺!王勇亮书记指出,镇委、镇政府一直高度重视脱贫攻坚工作,推进和实施扶贫车间工程是解决贫困户就近就业、早日脱贫的重要手段。古启文化用品扶贫车间的投入使用,也是江口镇落实区委、区政府实施脱贫攻坚的具体实践,也是江口镇的第三个扶贫车间。王勇亮强调,镇委、镇政府将为扶贫车间创造一个优良的发展环境,帮助扶贫车间不断发展壮大;随着扶贫车间的状大,也将使易地搬迁扶贫更接地气,让贫困户搬的出,稳的住,有事做,能致富。王书记也勉励在扶贫车间务工的贫困群众能用勤劳的双手撑起脱贫致富的梦想,也希望古启文化用品有限公司立足新起点,把握新机遇,开创新局面,在江口镇这块土地上,早日把企业做大做强,接纳更多的贫困户就业。

镇人大主席吴晓明也在开业仪式中讲道,扶贫车间的开业,为江口镇的贫困户解决了在家门口就业的便利,对腿脚不方便的贫困户,还可以将材料带回家里加工,做到了足不出户即可脱贫,每户每月至少能增加收入1500元以上。

吴主席说,古启公司扶贫车间的开业,也是赣县区江口镇落实产业扶贫,就业扶贫,异地搬迁扶贫政策成功的一个事例,江口镇的各项扶贫工作,甚至得到了国家扶贫办的关注和认可,今后江口镇党委及政府将一如既往地做好各项扶贫工作,把江口镇建设得更美丽、更温馨。

古启文化用品有限公司总经理肖良才在开业致词中向一直以来关心和支持江口镇古启文化用品有限公司扶贫车间建设的各级政府、江西网络广播电视台、赣州电视台等媒体及社会各界朋友表示真挚的感谢,公司将坚持以严要求、高品质,为社会各界提供眼镜,包装,真皮皮具,箱包、皮带、雨伞、文化用品、书包、笔袋等优质产品。目前公司已经吸纳贫困户30多户,争取在今年九月份之前吸纳贫困户50户以上,吸纳就业100人以上。

今后古启公司将继续发展扶贫事业,不断解决贫困人员就业问题,决不负党和领导的关怀与帮助,同时对部分优秀员工及子女免费培训,营销及验光配件等技能,成为公司的优秀人才,

古启公司还将不定期的组织资深,验光检测团队到各个学校,进行公益筛查,对于学习优秀,家庭困难,视力异常的学生,公司限额进行免费诊断,免费治疗,免费配镜等各项公益活动。

贫困户代表陈香英也说,扶贫车间开在我们家门口,让我们在家门口都能找到工作,还能照顾到家里的老小,并且有一份收入,三全齐美,真是感谢党和政府的好政策及肖总提供的好平台。

猜你还想看: