石城:李正鹏调度城南防洪工程项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-10 09:17

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员谢小诠报道:7月9日,石城县副县长李正鹏主持召开城南防洪工程项目建设调度会。要求全力克服一切困难,进一步加快工程进度,确保工程序时推进。县水利局、县城投集团、施工单位、监理单位负责人及工程项目部全体人员参加会议。

会议听取了工程项目部技术负责人刘永根、县城投集团副总经理黄小坚就目前工程施工完成情、工程施工管理及后续施工计划、存在问题的汇报,会议对施工、监理单位负责人提出工程质量、进度计划、安全生产、施工环境和内业资料整理等问题进行了详细分析,并提出了解决方法和措施。

会上,李正鹏指出,目前城南防洪工程项目建设进度较慢,工程施工中不可预见的因素时有发生,加之天气影响,工程建设形势不容乐观。他要求县水利局、县城投集团要对工程进展情况有准确的预见性,对工程完成情况做到心中有数,进一步沟通协调好;要增强担当意识,坚定目标不放松,一定要督促施工单位细化施工计划,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,将雨季延误的进度抓紧赶回来;对影响施工环境的遗留问题,项目部要制定确实可行的方案,落实责任人,一一突破。

李正鹏要求,参建各方要进一步加强责任管理,业主单位要督促施工单位加紧施工,施工单位要抓住季节,加快工程进度,确保工程质量;监理单位要增加技术力量,加强督查,加强质量监管,坚决杜绝工程作假和豆腐渣工程;项目部工作人员要切实注意工作方法,要与相关镇、村协调好、处理好工程建设与部门利益和群众利益关系,原则上施工中出现的环境和群众利益的问题当场解决,小问题、小矛盾项目部解决,解决不了的逐级反映,按正常的渠道、正常的手段、正常的方法解矛盾,同时要强化安全生产意识,维护好施工工地周边秩序,做到文明施工、有序施工、安全施工。

猜你还想看: