【创卫在行动】章贡区各医疗单位积极推进健康教育

来源:赣南日报 编辑:朱平 发布: 2018-07-09 09:09

为增强百姓健康意识,促使人们改变不健康的行为生活方式,消除影响健康的危险因素,章贡区各医疗单位连日来积极开展健康教育工作。

西津路社区卫生服务站的医务工作者日前通过张贴卫生小知识等宣传健康理念,并广泛开展65岁以上居民免费体检工作,并为老年人建立健康档案。

在解放街道社区卫生服务中心,医务人员通过宣传墙以及发放拉页手册进行群众健康教育,并深入到社区、学校、公园等公共场所开展知识讲座、健康问答,让百姓能够在家门口听取专业的医疗建议。该服务中心的医护人员郭钰静告诉笔者,他们通过多形式多渠道开展健康教育咨询活动,向居民普及各种健康知识,提倡广大居民自觉养成良好的生活和卫生习惯。

赣州市市立医院正在开展“远离烟草,畅享呼吸”控烟宣传活动。现场以展板的形式展出了今年“世界无烟日”的活动主题、烟草危害等内容,呼吸内科相关医师向大家介绍了烟草对人体造成的危害以及二手烟危害知识,引导广大市民远离烟草,倡导健康文明的生活方式。

通过医院、街道卫生服务中心、社区诊所不同医疗机构的宣传发动,章贡区正将健康教育工作广泛铺开,形成一个健康生活人人知晓、疾病预防人人都会的新风尚。未来,会有更多机关单位、中小学校,生活小区加入健康教育宣传工作中来,并吸纳更多的组织、社会力量参与进来,为创建国家卫生城市贡献力量。(程舒)

猜你还想看: