2018女职工关爱维权行动年系列报道:赣州市总工会联合赣南妇婴医院在南康站开展健康宣讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-08 14:16
赣南妇婴医院医疗帮扶队一行来到南康区家具产业工业园区给该单位女职工送健康

江西网络广播电视台赣州讯,通讯员黄平和报道:为全面深入贯彻落实党的十九大精神,进一步关心关爱女职工特殊利益,维护女职工合法权益,提高女职工的保健意识和自我防护能力,促进劳动关系与社会和谐稳定。由赣州市总工会、赣南妇婴医院联合开展的“2018女职工关爱维权行动年”活动正在如火如荼地进行中......

2018年7月5日,赣南妇婴医院医疗帮扶队一行来到了赣州南康区,“2018女职工关爱维权行动年”活动健康讲座先后在南康区教师进修学校和南康区家具产业工业园区举行。据南康区总工会现场统计,当天共有186名女职工到场聆听讲座。

1

切实关爱女职工健康,健康讲座受到当地主办单位的大力支持。当天上午,在南康区总工会张小梅主席主持下,赣南妇婴医院副主任护师彭维萍主任和丁莹医生先后在南康区教师进修学校进行了《乳房保健知识》、《宫颈癌筛查》宣讲,南康区总工会特别邀请了南康电视台宣传报台,向更多市民传递健康。

彭维萍主任从事妇产科临床护理工作30余年,先后在产科、妇科、产后保健科、护理部工作过,有着丰富的临床护理经验。彭主任主导的《吊台分娩》、《手掌鱼际肌保护会阴》科研项目也曾获赣州市科技局科学进步二等奖,并有数篇护理论文在核心期刊发表。

上午的讲座中,彭主任围绕女性健康主题,以生动的语言、肢体示范和图文并茂的幻灯演示,结合身边发生的真实病例,从医学、心理等多个角度出发,由浅入深地讲解乳腺疾病的预防、诊断和治疗知识,多次赢得女职工们的热烈掌声。

2

彭维萍主任的讲座结束后,丁莹医生结合自己丰富的临床实践经验,结合近期鲜活的病例,重点讲解了宫颈癌的临床症状、宫颈癌变过程、宫颈癌的筛查方法及预防方法等。据了解,丁莹医生从事妇产科临床实践已有十余年,对妇产科疾病的诊断和治疗拥有众多独到见解,曾帮助众多女性找回健康,备受好评。

3

当天下午,在南康区女工部谢春兰部长积极组织下,赣南妇婴医院医疗帮扶队一行来到南康区家具产业工业园区给该单位女职工送健康,由赣南妇婴医院副主任护师、母乳喂养专家李瑶芳主任主讲的《乳房保健知识》,加上丁莹医生的《宫颈癌筛查》一共两场讲座,天气虽然炎热,但是女职工们对健康知识的学习积极性仍然很高。

4

母乳喂养专家李瑶芳主任长期从事妇产科护理及护理管理工作达40余年,有着极为丰富的临床护理经验及妇婴保健工作。目前李主任也是赣南妇婴医院好妈妈俱乐部校长兼金牌讲师,她的课堂深受赣南众多孕妈的喜欢。

李主任对《乳房保健知识》的讲解,不论是在深度和广度上,都有独到的见解,大家都表示非常受益。

近年来,乳腺疾病和宫颈癌一直是危害女性健康的重磅杀手,讲座结束后,讲师们重点对 “乳房护理”和“宫颈癌”筛查给女职工们提出众多建议,提醒大家要定期自检、体检,及时预防,以防各类恶性疾病的发生。参与聆听的女职工们都希望以后多举办这类健康宣讲,普及女性健康知识。

此次由赣州市总工会和赣南妇婴医院联合开展的《2018女职工关爱维权行动年》活动来到南康站,也对《女职工健康保护条例》进行了宣传。赣南妇婴医院医疗帮扶队一行不辞辛劳,千里奔波,关爱女性健康的精神也十分值得赞扬和学习。

猜你还想看:

2018女职工关爱维权行动年系列报道:赣州市总工会、赣南妇婴医院送健康至赣县腾远钴业

赣州市总工会和赣南妇婴医院开展的女性健康知识讲座,内容丰富,通俗易懂,贴近女性,贴近生活,深受该公司女职工欢迎

赣南妇婴医院"听党话,跟党走”迎七一活动圆满落幕

赣南妇婴医院开展了一场"听党话,跟党走”迎七一主题活动

赣南妇婴医院:当代女性最爱的运动,即使怀孕了一样很适合

瑜伽是当代女性最爱的运动,没有之一,女人是如此爱美,在怀孕的时候岂能放纵自己!然而怀孕不能大量的运动,更不能剧烈的运动,不过孕期运动,瑜伽仍然是最合适运动之一。

赣南妇婴医院:赣南第三届疼爱挑战赛 • 准爸爸变形记”终于“爸气来袭”

六月的骄阳燃烧着如火的的热情,6月17日,一年一度的父亲节来临,由赣南妇婴医院举办的“赣南第三届疼爱挑战赛 · 准爸爸变形记”终于“爸气来袭”,近百位准妈携准爸来到活动现场,体验女性顺产之痛。