赣县区统战部:扶贫扶志,倾心帮扶暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-07 16:33
林华明表示要重新振作起来,以实际行动回报党和政府的关怀,所以也就出现了开头这一幕。

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员谢丽芳、钟兆林报道:“真是太感谢你们驻村帮扶干部了,我一定会改掉恶习,好好过日子,要靠自已的努力,尽早摆脱贫困。我相信,党和政府有这样的好政策,还有你们帮扶干部这样扶助我,我都站不起来,那就太没有志气了!”近日,家住赣州市赣县区湖江镇尧口村贫困户林华明斩钉截铁地对帮扶干部说。

林华明是今年动态调整新增的贫困户,年近五十,孤身一人,从未婚娶,身患肝性脑病和股骨头坏死,因为对生活失去了信心,所以就一直嗜酒如命,得过且过。当赣县区统战部的帮扶干部第一次来到他的住房时,满屋子臭气熏天,鸡飞狗跳,连脚都没法落地。自从帮扶干部与他结对后,一方面对他进行了扶贫政策的宣传,让他感受到党和政府的关怀,树立起生活信心;另一方面为他解决了养鸡、鸭的场所问题,帮助他一同按照“五净一规范”的要求整理房屋,改善居住环境,养成卫生好习惯;特别是前些日子在他突然患病期间,因无人照料,帮扶干部想办法联系村卫生院为他解决生活饮食起居问题,并多次前去看望,让他深受感动,表示要重新振作起来,以实际行动回报党和政府的关怀,所以也就出现了开头这一幕。

猜你还想看: