赣县区省级知识产权富民强县示范县建设项目通过验收

来源:客家新闻网 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-05 09:30

张帆 黄富万报道:日前,赣县区省级知识产权富民强县示范县建设“甜叶菊产业化技术集成与示范推广”项目顺利通过省知识产权局的验收。

据了解,自项目实施以来,赣县区以甜叶菊产业为依托,大力推进知识产权服务体系建设,不断完善政策措施、提升服务水平,极大地增强了企业知识产权创造、保护、运用和管理能力,知识产权工作迈上了新的台阶。

通过项目实施,赣县区先后获批国家知产权优势企业2家、省知识产权教育试点学校1所,荣获江西省专利奖1项;先后获得“国家知识产权强县工程试点区”、“全省专利十强县”、“全省专利过千件园区”、“全省知识产权金融工作先进集体”等荣誉。

同时,该县专利申请量和授权量得到大幅增长,仅2017年,全区专利申请量突破千件大关,达1171件,同比上年增长32%,专利授权581件,知识产权事业取得了长足发展。

猜你还想看: