追寻革命足迹 重温红色历史

———石城县疾控中心党支部开展庆“七一”党员活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:何振蕾 发布: 2018-07-02 12:32

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员黄素玲报道:为深入贯彻落实党的“十九大精神,扎实开展”两学一做“学习教育活动,为庆祝中国共产党97岁生日,6月30日,石城县疾控中心党支部组织全体党员、入党积极分子、精准扶贫挂点村党员代表到古田红色教育基地开展“追寻革命足迹,重温红色历史”为主题的红色教育活动。

今天的古田,天气格外晴朗,到处红歌嘹亮,“古田会议永放光芒”几个大字在阳光的照耀下光芒万丈。大家先后参观了古田会议旧址、纪念馆等场馆。看着一幅幅珍贵的图片资料,聆听着讲解员耐心细致的解说,瞬间把我们带到了那个战火纷飞的年代,使大家对当时的时代背景、会议的内容及历史作用有了深刻的了解,对革命领导人的胆识、智慧有了更崇高的敬意。

11

随后,我们来到刻有“星星之火可以燎原”的石碑前,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……”,这一句句誓言,诠释着党员们忠于党、忠于人民的信心和决心。

参观结束后,陈永忠书记组织召开了一次特殊的座谈会。大家围成一圈,就地而坐,谈感受、讲心得,畅所欲言。经过这次深刻的红色洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,要充分发扬古田会议精神,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,不忘初心,牢记使命,为疾控事业的发展努力奋斗。

猜你还想看:

石城县疾控中心:学习红色精神 传承红色基因

在古田会议会址、古田会议纪念馆和长汀县博物馆,大家聚精会神的聆听讲解员详细的介绍,认真的观看每一张图片,每一件文物,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,以及中国革命奋斗的历史。

石城县疾控中心成功举办首届 “家长课堂”

主要目的有两点:一是,向儿童家长普及预防接种和传染病防治知识,增强家长预防接种的参与意识和传染病的防治意识、二是,建立疾控中心和受种儿童家长的沟通桥梁,提高家长对预防接种的认同度和依从性,从而提高辖区的接种率,达到控制传染病的目的。石城县疾控中心 张威巍 供稿

石城县疾控中心开展农村饮用水卫生调查和卫生监测工作

结果显示,农村饮用水合格率维持在较高的水平,成逐年提高,但有些饮水工程系统管理不完善,饮用水安全意识有待加强,个别水厂和饮水工程的浑浊度、微生物指标不合格。针对微生物指标不格的饮水工程,工作人员详细讲解并手把手教他们如何根据日产供水量科学合理的配制漂白粉等消毒剂,杀灭病原微生物。

石城县大力开展“全国学生营养日”宣教活动

由于很多学生和家长缺乏合理营养知识,导致学生片面地摄入高脂肪、高蛋白食物,加上运动量不足,我国青少年肥胖症发生率逐年升高,培训过程中我们为同学们详细讲解了一日三餐应该按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的基本原则,尽可能使每餐达到合理营养和平衡膳食的要求。