石城县疾控中心:学习红色精神 传承红色基因

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-07-02 09:56
在古田会议会址、古田会议纪念馆和长汀县博物馆,大家聚精会神的聆听讲解员详细的介绍,认真的观看每一张图片,每一件文物,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,以及中国革命奋斗的历史。

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员陈晓东报道:6月30日,石城县疾控中心党支部组织全体党员、入党积极分子和挂点桐江村的部分党员代表前往古田会议会址、古田会议纪念馆、长汀县博物馆参观,“学习红色精神,传承红色基因”革命传统主题教育活动。

在古田会议会址、古田会议纪念馆和长汀县博物馆,大家聚精会神的聆听讲解员详细的介绍,认真的观看每一张图片,每一件文物,深入了解古田会议召开的历史背景和会议决议,认真领会古田会议的主要精神内涵,以及中国革命奋斗的历史。在毛主席纪念园,全体党员瞻仰了毛主席雕像。

在馆内,通过观看每一张图片,每一件文物,深切体会到“思想建党”和“政治建军”的原则,“星星之火,可以燎原”的革命真理,光芒从这里升起,胜利从这里开始,人民军队战无不胜的精神基石从这里奠定,幸福从这里出发。

在馆内,一个个老一辈无产阶级革命家的光辉事迹、一次次艰苦卓绝的战斗、一个个千古留芳的名字,用展板的形式纪录着,诉说着中华民族沧桑的历史,英雄儿女的壮志豪情,不畏强暴、追求真理、敢于抛头颅、洒热血的大无畏革命精神,将与江河同在,与日月同辉。

在馆内展列的军衣、土枪、手榴弹、斗笠、草鞋、马灯等物品及对古田红色旧址原貌让全体学习人员感受到当年先烈们生活的简朴和条件的简陋,都记录着闽中革命战争和英雄们的感人事迹,体现了革命战争年代人民英雄不怕牺牲、不屈不挠、顽强斗争的革命斗志。每到一处参观,都是一次传统教育、一次熏陶、一次震撼,由衷地感叹革命胜利的来之不易。

在“星星之火,可以燎原”碑前,全体党员面对党旗宣誓,重温了入党誓词。

在阅兵场的草地上全体党员席地而坐,围成一个大圆圈,大家畅所欲言,踊跃发言,交流思想,结合自已的岗位特点,谈认识、找差距、明方向、定措施。

通过此次参观学习, 让全体党员重温了革命历史,上了一堂生动的爱国主义教育课,加强了党性修养,增强了支部的凝聚力和战斗力。通过接受直观的党性教育,大家进一步坚定了理想信念、增强了宗旨观念、开阔了眼界,丰富了知识,提高了认识,升华了思想,激发了热情,增添了活力,大家纷纷表示,要以革命前辈为榜样,积极发挥共产党员的先锋模范作用,扎实工作,为疾控事业的发展做出自己的贡献。

猜你还想看:

石城县疾控中心成功举办首届 “家长课堂”

主要目的有两点:一是,向儿童家长普及预防接种和传染病防治知识,增强家长预防接种的参与意识和传染病的防治意识、二是,建立疾控中心和受种儿童家长的沟通桥梁,提高家长对预防接种的认同度和依从性,从而提高辖区的接种率,达到控制传染病的目的。石城县疾控中心 张威巍 供稿

石城县疾控中心开展农村饮用水卫生调查和卫生监测工作

结果显示,农村饮用水合格率维持在较高的水平,成逐年提高,但有些饮水工程系统管理不完善,饮用水安全意识有待加强,个别水厂和饮水工程的浑浊度、微生物指标不合格。针对微生物指标不格的饮水工程,工作人员详细讲解并手把手教他们如何根据日产供水量科学合理的配制漂白粉等消毒剂,杀灭病原微生物。

石城县大力开展“全国学生营养日”宣教活动

由于很多学生和家长缺乏合理营养知识,导致学生片面地摄入高脂肪、高蛋白食物,加上运动量不足,我国青少年肥胖症发生率逐年升高,培训过程中我们为同学们详细讲解了一日三餐应该按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的基本原则,尽可能使每餐达到合理营养和平衡膳食的要求。