赣州市五届人大常委会召开第二十二次主任会议 王林云主持

来源:赣南日报 编辑:何振蕾 发布: 2018-06-26 10:54

6月25日,市五届人大常委会召开第二十二次主任会议。会议由市人大常委会主任王林云主持。

会议传达学习了全省人大代表工作暨乡镇人大工作座谈会精神和省人大法制委、常委会法工委加强立法理论研究工作座谈会精神,研究了贯彻落实意见;讨论通过了市人大常委会关于检查《中华人民共和国预算法》实施情况的方案、《赣州市人大常委会基层立法联系点工作规则》,讨论了市人大常委会关于全市“主攻工业、三年翻番”情况的专题调研报告,讨论了市人大常委会教科文卫工委关于对《赣州市客家围屋保护条例(草案)》的初审报告;听取了市人大法制委关于《赣州市城市道路车辆通行管理规定(草案)》修改情况的汇报,讨论了该条例(草案三次审议稿);讨论了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施办法》实施情况的报告,研究了市五届人大常委会第十三次会议的有关事项,讨论审定了宪法宣誓工作方案。

会议决定,市五届人大常委会第十三次会议拟于6月28日召开,会期1天。会议建议议程是:听取和审议市政府关于“主攻工业、三年翻番”情况的专项工作报告;审议《赣州市客家围屋保护条例(草案)》;审议《赣州市城市道路车辆通行管理规定(草案三次审议稿)》;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施办法》实施情况的报告;审议人事任免议案。

市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、郑世飘、刘建明出席会议。(特约记者周兆发)

猜你还想看: