良仓

2018幸福村旅游养生暨赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-06-23 14:49
据大赛协办方幸福村吴强董事长介绍,幸福村致力着眼于旅游养生养老模式的开发,定制候鸟式旅居养老新模式,让老人们在饱览山河中健康快乐的享受生活,增加幸福感。欢迎更多的有识之士,走进幸福村。2018’幸福村旅游养生暨赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛启动仪式圆满成功。

江西网络广播电视台赣州讯 李云春 记者钟文报道:飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激越。

1

一支激情四射、节奏明快的舞蹈《龙腾盛世》拉开了本次2018’幸福村旅游养生暨赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛启动仪式的序幕。

6月22日下午14:28,赣州添立市民幸福促进中心、赣州中心城区居家养老呼叫服务中心(以下简称“幸福村”)在中心内部幸福村大舞台举办了一场简朴又不失愉快热烈的赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛启动剪彩仪式。

2

受邀出席本次大赛剪彩仪式的领导嘉宾有:江西添立医养健康产业有限公司董事长吴强 (先生)、大美青海宣传大使,摄影大赛组委会副主任  舒志奇 (先生)、原市人大副主任  吴荣逢 (先生)、原赣州市人大副主任  廖桂明 (先生)、原章贡区人大常委会副主任,区总工会主席   欧阳斌 (先生)、原区委统战部、部长   李传红 (女士)、赣州市老摄影家协会常务副主席   张木川 (先生)、赣州市老摄影家协会监事会主席   李穗 (先生)、赣南诗词协会  邱称贵 (先生)、摄影师  任蕳 (先生)及来自赣州新闻联播的赵亚海主任、王昕等摄影师。

3

据悉,本次大赛为切实贯彻落实关于老龄工作的重要论述、14个部委有关通知精神及“一带一路“振兴西部经济国家发展战略,展示和宣传赣州市在自然人文和谐发展等方面的工作成果,提升赣州市文化养老水平,增强老年文化创造活力,推动老年文化旅游养生事业全面繁荣及老年文化产业的快速多元化发展,由赣州添立市民幸福促进中心、赣州中心城区居家养老呼叫服务中心、赣州市老摄影家协会、江西添立医养健康产业有限公司等部门机构联合发起协办,与中国老龄协会老年人才信息中心、中国老摄影家协会、青海省旅游发展委员会等主办单位通力合作发起本次2018’中国•赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛”(以下简称“大赛”)。

在本次启动剪彩仪式活动中,“大美青海摄影展“江西省组委会副主任、江西添立医养健康产业有限公司董事长吴强先生首先为本次活动致辞。

五千年华夏源远流长,九百六十万土地博大宽广,中华文化历经千载,是文字将它传承至今,对于一个民族来说,文字就是她的灵魂,中国文字历史悠久,却是书法完美演绎,书法是我们了解体验一个民族文化、思想、情感的阶梯,他是一门学问,更是一门艺术,他不仅是中华民族的文化瑰宝、而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。来自赣南诗词协会邱称贵先生的干练遒劲的一副题字“幸福村幸福“把剪彩仪式推向了小高潮。

据了解,“走进幸福村,幸福一家人!“就是幸福村的企业文化,他代表着幸福村是一个以“家”文化为核心,提高中老年人群生活服务质量,提高中老年人群幸福指数,让每一个走进幸福村的家人,都感受到温馨和幸福!同时展现幸福村通过组织以“生动、和谐、关爱、关怀”为宗旨的系列文化娱乐活动,邀请各类社会文艺团体,通过幸福村大舞台文艺汇演的形式,营造和构筑有品位、有文化感、富于活力、邻里友好的大赣州生活环境氛围,集中体现出中华传统民俗与文化融入生活的精髓,突出幸福村致力打造“走进幸福村,幸福一家人”的生活理念。

随着大赛启动活动的继续,“拨弄着一丝云彩,飞翔着雪域的吉祥,捧起一汪湖水,滋润着华夏的脊梁,一条神奇的天路,让梦想插上了翅膀。那一望无际的油菜花儿,倾诉着大地对蓝天的那份悠远,那份情怀。那成片的牛羊,散布在丰腴的草场,如此美丽的地方,那便是大美青海,高原上的家乡;青海是一个非常神圣的地方也是目前国内唯一一个没有受到任何污染的净土。”听着大美青海宣传大使、摄影大赛组委会副主任舒志奇先生的娓娓道来,引领着、感染着在场的每一位家人仿佛就这么一起走进了那至大至美、广袤无垠的大青海!

青海湖、日月山、塔尔寺、龙羊峡、茶卡盐湖、万亩油菜花、酥油茶、青藏牦牛、洁白的哈达等等为你向往,为你畅想,最美的你就在那里!

勿庸置疑,每年的七、八、九月是青海最适宜旅游的季节。

据大赛协办方幸福村吴强董事长介绍,幸福村致力着眼于旅游养生养老模式的开发,定制候鸟式旅居养老新模式,让老人们在饱览山河中健康快乐的享受生活,增加幸福感。通过联合多部门举办以“大美青海、甜蜜之旅”为主旨的摄影大赛,推动我市老年文化、旅游养生事业全面繁荣及老年文化产业的快速多元化发展。

从大赛主办方了解到,大赛将通过设置风光、人物、民俗三类参展摄影作品,分设相机拍摄作品和手机拍摄作品进行评选,让幸福村家人们及广大摄影爱好者在旅养的同时,陶冶艺术情操,还有机会获得大奖。

作为一家民营集“医疗、养生、养老”于一体的“护养医结合”示范性养老机构,十八年来,幸福村一直专注老人事业,始终遵循“老人的需要就是我们的目标”、“为人类的老年减少痛苦而努力就是我们的使命”、“用爱的呵护来延续老人的生命就是我们的追求”。针对不同的老人、不同的情况、不同的需求,为老人提供多功能、差异化的优质服务。

目前,幸福村在赣州市已布局了多个养老机构,已有数百位老人入住,共收养照护了老人1000多人次,平均年龄在86岁以上,其中失能失智老人占98%。

近年来,幸福村先后获得了“全国爱心护理工程建设基地”、“全国先进服务集体”“全国敬老文明号”“全国千户百强企业”等20多项荣誉。同时,作为幸福村医养事业部总经理李玲玲女士,还先后荣获全国“三八红旗手”、全国“敬老功臣”模范养老院院长、中华孝亲楷模、江西省先进工作者等近30项荣誉称号,并被聘为《养老护理质量规范》和《医院陪护质量规范》评审专家,赣四中校外德育辅导员。

活动最后,亲切的话语,真挚的情感,厚重的关爱,长久的支持与信任托起了一轮朝气磅礴的旭日,白首雄心训大海,青春豪气走千山。欢迎更多的有识之士,走进幸福村。2018’幸福村旅游养生暨赣州“大美青海、甜蜜之旅”摄影大赛启动仪式圆满成功。

更多旅游养生摄影参赛资讯,敬可关注活动协办方公布联系方式。

猜你还想看: