龙南县夹湖学校九年级师生动手包粽子为中考减压

来源: 江西网络广播电视台 记者:潘清房、赖晓辉 编辑:钟文 发布: 2018-06-14 15:22
同学们拿起粽叶,在老师一步步带领下,练习着包起了粽子。虽然有老师带领,但绝大部分同学以前都没包过粽子,所以上手的第一个粽子大小不一,形状更是千奇百怪。等第二个粽子出炉,同学们的作品已是像模像样,第三个便已有大厨风范。

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员潘清房、赖晓辉报道:6月14日,离中考仅剩3天。9时,学校九年级老师让大家先把手洗干净,然后在教室静静等候老师的到来。此时,不少同学纳闷:“这是要干什么?”很快答案揭晓:“同学们,今天我们要上一堂不一样的教学课,包粽子!”随后老师们将一个个大盆端上桌,每张桌上又摆上粽叶和细绳。每桌有一名老师带队,负责教同学们如何包粽子。同学们拿起粽叶,在老师一步步带领下,练习着包起了粽子。“虽然每年端午节都会吃,但这还真是我第一次包粽子,太有趣了!”虽然有老师带领,但绝大部分同学以前都没包过粽子,所以上手的第一个粽子大小不一,形状更是千奇百怪。等第二个粽子出炉,同学们的作品已是像模像样,第三个便已有大厨风范。

1

很快,同学和老师们就把粽子包完了。“同学们,包粽的谐音是‘包中’,希望大家都能有个好成绩!”在老师带领下,等粽子蒸好后每人吃了一个,提前感受端午氛围。

2

减压课结束了,同学们纷纷表示,在即将到来的中考上,我们有信心考出好成绩,带回好消息,粽子绝不白吃!

猜你还想看: