良仓

会昌县西江镇中心卫生院:家庭医生送服务 健康扶贫暖人心

来源: 江西网络广播电视台 记者:潘昕 编辑:钟文 发布: 2018-06-14 11:40
西江镇中心卫生院家庭医生团队将对辖区内贫困人口进行今年第二季度上门随访服务,力求做到精准健康评估、精准健康管理,强化群众的健康意识,让更多的贫困人口体会到政府的关爱和家庭医生服务的温暖。

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员潘昕报道:为进一步贯彻落实会昌县卫计委健康扶贫工作精神,提高建档立卡贫困人口对健康扶贫政策的知晓率,将健康扶贫工作深入到最基层,保障家庭医生签约服务工作深入人心。6月12日上午,西江镇中心卫生院家庭医生团队积极联动西江镇西坑村扶贫干部,对西坑村贫困户进行家庭医生走访服务;对慢性病患者进行一对一随访,为每一位慢性病患者制定有针对性的健康指导方案。

1

2

3

“王大爷,今天您的血压有点高,降压药有按时吃吗?”在西坑村大田心小组贫困户王文基家里,西江镇中心卫生院家庭医生团队花了近20分钟时间耐心的询问了王文基的近况后,对其做了血压、血糖、等常规检查,提供用药指导和有利于健康生活习惯指导。得知老人患有肺癌且经上级医院化疗病情稳定,详细了解了其享受四道保障线情况。临走时,老人把众人送至门外高兴的说:“现在扶贫政策真是好,我住院共计医疗费25万多,自己仅负担3千多,真的感谢政府的好政策”。在回单位的路上西江镇中心卫生院院长许祖明深有感触的说:“对于这样患有重病、大病、慢性病的贫困户我们以后应该精准帮扶、跟踪服务,将健康扶贫政策落实到位。”

自健康扶贫工作开展以来,西江镇中心卫生院共组建了26个家庭医生团队对辖区内的2千多户贫困人口逐个进行了签约走访服务,有力促进健康扶贫工作的整体推进,有效解决贫困群众特别是边远山区贫困群众的“出门难”、“看病难”的问题。接下来,西江镇中心卫生院家庭医生团队将对辖区内贫困人口进行今年第二季度上门随访服务,力求做到精准健康评估、精准健康管理,强化群众的健康意识,让更多的贫困人口体会到政府的关爱和家庭医生服务的温暖。

猜你还想看: