良仓

李文燕:婚礼当天坚守岗位“最动容的新娘”

来源: 江西网络广播电视台 记者:赖群英、袁 园、钟兆林 编辑:钟文 发布: 2018-06-14 11:23
据了解,自6月11日至13日在赣县区开展的3天献血活动中,因血站工作人员紧缺,且每天均有百人前来献血,李文燕不忍心请蜜月假,而是继续坚守岗位,知情人士都深受感动。

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员赖群英、袁  园、钟兆林报道:说起新娘,我们的第一印象就是穿着美丽的婚纱,画着精致艳丽的妆容,鲜花拥簇,是女生一生当中展示最美丽动人、最美好幸福的形象。可是,在6月11日上午我们见到的这位准新娘——李文燕确不一样,她到底哪里不一样?经笔者采访,真让人不敢相信,在场的人不由自主地伸出大拇指为她点赞!并称她是“最动容的新娘”。

1

6月11日当天的准新娘李文燕坚守在献血车内

李文燕,一位92年的女生,在赣州市中心血站工作4年了,是一位经验丰富的采血护士,也是6月11日当天的准新娘。这位新娘不像其他新娘一样一大早开始忙忙碌碌的打扮自己。而是象往常一样,一大早就随同事们来到血站跟随献血车到赣县区,开始了自己忙碌的工作。她用娴熟的手法服务着前来参与无偿献血的热心市民。她告诉笔者,自己婚宴是在晚上举行,和工作两不当误。

”今天是我结婚摆酒的日子,但是今天因为赣县这边举行6.14献血活动,献血人员比较多一点。我不想错过今天这个有意义的活动,因为毕竟现在我们(血站)人员也比较紧张。”李文燕如是说。她接着又说:”今天我能够专心致志的做好本职工作, 当然离不开家人的支持和理解。特别是我那新郎官,他自己请假一个人去准备结婚的东西了,让我毫无顾虑的过来工作,所以我也比较感谢自己的家人。”

2

6月11日上午,李文燕抽空为同事们及在场的无偿献血者发喜糖

同事们在得知她在婚宴前夕还坚守岗位的事情,纷纷竖起了大拇指。”今天晚上李文燕结婚摆婚宴,她还坚守自己的岗位。这种精神值得我们大家学习。”

“我们这位同事很不错,也很勤快,能吃苦,她也是担任我们的组长,经常带队、下县,下到各个乡镇开展无偿献血工作。然后也是我们今年的优秀小组长。”同事们你一句, 我一句对李文燕赞不绝口。但李文燕却说,自己做得只是一件很普通的事情,来这里无偿献血的热心市民,才是真英雄,有了这么多爱心献血人士的支持,就可以拯救更多人的生命。

3

6月12日至13日,李文燕不忍心请蜜月假,而是继续坚守岗位

据了解,自6月11日至13日在赣县区开展的3天献血活动中,因血站工作人员紧缺,且每天均有百人前来献血,李文燕不忍心请蜜月假,而是继续坚守岗位,知情人士都深受感动。

让我们一起为坚守岗位的“最动容的新娘”——李文燕和所有参与无偿献血的热心市民点个赞!祝好心人一生平安幸福!

猜你还想看: