赣州市国家级平台建设工作调度会召开

来源: 赣南日报 记者:张宗兴 编辑:朱平 发布: 2018-06-13 09:36

全市国家级平台建设工作调度会召开

李炳军主持并讲话 曾文明出席

6月12日,全市国家级平台建设工作调度会召开。省委副书记、市委书记李炳军主持会议并讲话。市委副书记、市长曾文明,市领导刘文华、胡雪梅、赵多仙、高世文、胡聚文、郭素芳、徐兵、蓝赟出席会议。

会上,市振兴办主要负责人汇报了全市平台建设基本情况、存在问题及下一步工作打算,赣州综保区、市工信委、市科技局主要负责人分别汇报了综合保税区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设、国家级功能性科研平台建设情况。李炳军边听边记,不时插话交流,与大家深入探讨。

认真听取大家发言后,李炳军要求,要倍加珍惜、更加重视国家级平台建设,按照《全市重大平台建设工作方案》的要求,明确责任分工,下大力气把平台建设好,把平台作用发挥好。对每一个重大平台都要做深入研究,吃透政策,认真编制好平台建设规划或行动方案,一步一步推进落实。要推进项目化实体化,进一步加大投入,不断增强平台综合承载能力。要大胆改革创新,解放思想,先行先试,创造更多可复制、可推广的赣州经验。要强化要素保障,整合资源推动各类要素向平台倾斜,想方设法为平台建设提供必要的资金、土地和人才支持。

李炳军强调,要加强工作调度,每个重大平台建立“1位市领导+1个牵头部门+1个工作班子+1套具体方案”的推进机制,责任市领导要切实负起责任,牵头制订方案,牵头抓落实,推动平台建设取得实效。要制定责任清单,落实工作责任,强化督查考核,定期检查平台建设进展,把各项任务落到实处。要加强“北上”对接,积极沟通汇报,及时反馈平台建设过程中遇到的问题,提出需要国家部委帮助的事项,争取更大支持。

曾文明要求,要强化组织领导,压实责任、分类指导、加强调度,尽最大努力建好用好国家级平台,发挥其应有作用。要坚持解放思想、内外兼修、北上南上,大胆先行先试,勇于改革创新,争取更大突破。要积极招大引强,节约集约发展,加快产城融合,推动我市高质量发展。要认真研究中央出台的新政策,充分发挥对口支援优势,加大“北上”力度,精准争取新平台。 (记者张宗兴)

猜你还想看: