赣州韶关联防林业有害生物

来源: 江西日报 记者:张河云 编辑:朱平 发布: 2018-06-13 09:33

记者从有关会议上获悉,为加强林业有害生物联防联治工作,经江西省、广东省林业厅林业有害生物防治部门倡议,赣州和韶关两地八县(市)近日建立跨省际林业有害生物联防协作机制,并签订联防协作框架。

据了解,此次跨省际林业有害生物联防协作机制的建立,是贯彻落实国家林业局《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》的各项措施和要求,进一步加强毗邻地区之间的横向联系,切实推动林业有害生物联防联治工作顺利开展。赣州与韶关相邻相通,林业有害生物联防协作很有必要。两地八县(市)联防协作机制建立后,将在加强疫情信息交流,做好疫情监测与管理,落实防控措施等工作上的共同协作。

在会议上,赣州与韶关还签订《赣州、韶关八县(市)林业有害生物联防协作框架》,八县(市)是大余县、信丰县、龙南县、全南县和广东省仁化县、南雄市、始兴县、翁源县。协作框架商定,在两市八县(市)间建立病虫情监测、信息通报制度;建立边界毗邻、插花地带联防联治、同步防治制度;建立联合林业植物检疫执法制度;召开协作会议,落实联防工作计划。两地还决定联防工作采取轮班制,由八县(市)轮流当班。 (记者张河云)

猜你还想看: