赣州一幼儿园停办百名孩子上学难

来源: 江西网络广播电视台 记者:韩勋 编辑:钟文 发布: 2018-06-11 09:00
一名工作人员告诉记者:“章贡区江压幼儿园确实是在征拆范围,对于幼儿园停办的问题,我们三年前就已经通知了园长,随后也下发过停办通知,并且先后多次约谈过园长,但是园方一直侥幸,能办一期是一期,毕竟民办幼儿园生源就是他们的生命线,部分家长也先后两次到教育局反应这个情况,家长们的...

江西网络广播电视台赣州讯:记者韩勋报道 近日,赣州章贡区有市民反映,孩子所在的江压幼儿园即将因为拆迁停办,不知道暑假过后,孩子们要去哪上幼儿园。江西网络广播电视台记者随即对此事进行采访。

1

百名家长心急如焚

5月30日,市民华先生向本台反映:自己孩子所在的赣州市江压幼儿园突然要拆迁,包括自己孩子在内的几百名孩子,下个学期都不知道去哪里上学,因为距9月1日开学时间已经很紧了,家长们都很着急。华先生反映说“家长们曾多次要求园长,让教育局安排,园长却说管不了”,华先生还曾和许多家长在4月17日联名写信向当地有关部门反映,可是问题到现在都还未解决。

记者5月31日下午来到了位于赣州市章贡区稼轩路的江压幼儿园,得知身份后,数名家长纷纷上前倾述;家长郑女士称;“自家小孩2016年就开始在这里上小小班,政府现在说拆就拆,也不管小孩上学问题,政府拆迁为了城市建设,我们当然支持,但是也要把小孩上学问题安顿好啊,希望政府能够安排自己孩子进公办的幼儿园”。家长张女士反映;“幼儿园这些孩子在一起都很熟悉了,不想让他们分开上,如果分开的话,小孩子不太适应新的人群,而且周边都是一些小幼儿园,也不可能一下接收这么多孩子,希望孩子一起进入一所大点的公办幼儿园,毕竟公办幼儿园环境条件,师资各方面都更好”。

 

 

11

园方:家长们想统一安排进公办幼儿园

据了解,章贡区江压幼儿园是一所民办幼儿园,前身是江西气体压缩机厂的一所厂办幼儿园,1964年就开办了,幼儿园证照齐全,具备办学资质,很多家长反映,虽然环境旧,但是这里老师很用心负责,自己小时候就在这个幼儿园上学,对这里是有感情了,而且对这里的老师非常认可。

幼儿园熊院长称;“我们已经跟教育部门沟通过了,本来我们对面就有个公立幼儿园,听说九月份要扩招,我认为就应该优先照顾我们这里的孩子,因为我们这里的孩子面临着失学,还有我们这里的老师也面临着失业,我已经向上级领导反映过了,并且今年4月也提交过报告,教育局领导说会解决,但是到现在还没解决”。

 

111

教育局:统一一安排不太现实

 

随后,记者来到赣州市教育局社管科采访。一名工作人员告诉记者:“章贡区江压幼儿园确实是在征拆范围,对于幼儿园停办的问题,我们三年前就已经通知了园长,随后也下发过停办通知,并且先后多次约谈过园长,但是园方一直侥幸,能办一期是一期,毕竟民办幼儿园生源就是他们的生命线,部分家长也先后两次到教育局反应这个情况,家长们的诉求是想小班和中班200多个孩子整体搬迁进附近的章贡区第九保育院(公办幼儿园)但是目前来说,这个是无法实现的,因为第九保育院是新办幼儿园,去年小班已经招了四个班,今年四个班的孩子就已经上中班了,那么上中班的话场地是不够的。关于这个问题我们也请园长协助我们收集幼儿园孩子户籍所在地和家庭住址,进行一个分类,分类后我们按照相对就进的原则协调帮助这些孩子去上就近的幼儿园,我觉得我们要做的可能也只有这一件事情,目前学期资源短缺的情况下,你能上就上,不能上只能分流到别的幼儿园。”但是直到现在幼儿园也未提交名单资料。”工作人员还表示;“江压幼儿园房屋已经很老,很旧了,包括食品经营许可证方面都存在问题的,江压幼儿园之前是是示范性幼儿园,但是去年就因为硬件等多方面问题被摘牌了”。工作人员还希望家长们不要低估了孩子们的潜能,不要太多考虑孩子的适应能力,家长也没必要一切都为孩子包办好。

关于此事的处理情况,江西网络广播电视台记者将继续关注。

猜你还想看: