2018年市属百家社会组织脱贫攻坚行动启动仪式举行

来源: 江西网络广播电视台 记者:刘连飞 编辑:钟文 发布: 2018-06-07 19:57
重点支持引导行业协会商会、慈善公益组织、志愿服务组织参与脱贫攻坚,支持引导慈善公益组织开展贫困村慈善公益活动,支持引导社工组织开展“智志双扶”活动,支持引导志愿者开展志愿服务帮扶活动,帮助困难家庭、个人和群体,打赢脱贫攻坚战,同步奔小康。

1

江西网络广播电视台赣州讯(记者刘连飞)为进一步贯彻党的十九大精神,充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,进一步推动我市脱贫攻坚工作的开展,6月7日,市属百家社会组织脱贫攻坚行动启动仪式在赣州宾馆举行。

此次行动组织市属百家社会组织开展产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、商贸帮扶、智力帮扶、慈善帮扶、社工帮扶和志愿帮扶等活动。重点支持引导行业协会商会、慈善公益组织、志愿服务组织参与脱贫攻坚,支持引导慈善公益组织开展贫困村慈善公益活动,支持引导社工组织开展“智志双扶”活动,支持引导志愿者开展志愿服务帮扶活动,帮助困难家庭、个人和群体,打赢脱贫攻坚战,同步奔小康。

120个市属社会组织参加了启动仪式。启动仪式上,8家市属社会组织签订了帮扶协议;6家民办学校表示将利用他们的职业培训资源,为贫困村一定数量的贫困生提供从就学到毕业的全部培训费用;2家社会组织为脱贫攻坚行动项目提供了资金支持。市民政局党组成员、副局长史方现出席启动仪式并讲话。