良仓

赣州:兴国县樟木乡源坑村切实做好“五净一规范”助力精准脱贫

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴凯、谢平生 编辑:钟文 发布: 2018-06-02 13:11
6月1日,樟木乡全体村妇女主任在源坑村“第一书记”谢平生和村两委干部的带领下来到源坑村开展“清洁家庭,从我做起”志愿服务活动,帮助张功洪、张凤金、张付明、王忠连、付德财、邱义洋等贫困户打扫房前屋后卫生、整理庭院物品、洗衣晾被,为他们送去关怀、信心、思路

江西网络广播电视台赣州讯通讯员吴凯、谢平生报道:为改善贫困户生活居住环境,使“家里门外净起来,房前屋后美起来”,兴国县樟木乡源坑村扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,狠抓“五净一规范”工作,为全乡贫困家庭居住环境换挡升级起到了积极作用,深受群众好评。

11

6月1日,樟木乡全体村妇女主任在源坑村“第一书记”谢平生和村两委干部的带领下来到源坑村开展“清洁家庭,从我做起”志愿服务活动,帮助张功洪、张凤金、张付明、王忠连、付德财、邱义洋等贫困户打扫房前屋后卫生、整理庭院物品、洗衣晾被,为他们送去关怀、信心、思路,切实提高贫困户实际获得感,提升满意度。每到一户重点查看厨房、卧室等卫生,并仔细进行清洁打扫,确保贫困户有一个整洁舒适健康的居住环境。同时印发“清洁家庭,从我做起”倡议书100余份,加大了对“五净一规范”的宣传。

22

通过开展“清洁家庭,从我做起”志愿服务活动,弘扬了科学、文明、健康的生活方式,使贫困户自觉革除生活陋习,宣传引领广大贫困户形成人人讲卫生、讲环保、讲文明的良好风尚。

猜你还想看: