江西应用技术职业学院喜获全国职业院校技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项三等奖

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗国虎 、祝建孙、 谢若闲 编辑:何振蕾 发布: 2018-05-30 10:49

TIM图片20180530104950

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员罗国虎 、祝建孙、 谢若闲报道:2018年5月7-8日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在天津中德应用技术大学举行。经过两天的激烈角逐,江西应用技术职业学院选手在5小时的赛程中奋勇拼搏,喜获全国三等奖。

来自全国50多所高校的150余名选手参加了此次大赛。参赛队伍都是各省、直辖市、自治区经过层层选拔推荐出来的,代表着各省、市、自治区高职院校“数控机床装调与技术改造”方面的最高水平。参赛选手借助赛场提供的设备、检具、工具、技术资料、PLC及系统固有软件和计算机等,完成数控机床电气设计及与安装、数控机床机械部件装备与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、数控机床精度检测、试切件的编程与加工,并确保竞赛工作过程中的职业素养与安全意识。

此次大赛得到学校领导的高度重视和大力支持。备赛期间,学校领导多次到现场调研指导、询问备赛情况,关心和解决师生在训练中遇到的各种实际困难,为选手们加油鼓劲。

比赛期间,学校党委委员、纪委书记甘宏礼亲赴赛场看望、鼓励参赛选手并现场观摩比赛。赛后,甘宏礼书记对选手们处变不惊稳定发挥的临场应变能力给予了充分肯定,希望指导老师和参赛选手针对比赛中遇到的问题进行认真分析、深刻反思、吸取教训,为今后取得更好的成绩积累经验。

猜你还想看: