良仓

江西燕兴党委赴郑州学习圆方党建

来源: 江西网络广播电视台 记者:刘连飞、龚映华 编辑:钟文 发布: 2018-05-23 21:06
河南圆方物业管理有限公司是集卫生保洁、医院后勤支持、家政服务、三维安防、劳务派遣、楼宇清洗、园林绿化和公共秩序维护、电梯空调运行维护、礼仪接待服务、高低压电路运行维护、水电暖安装维修维护等为一体的综合性物业管理服务公司。

江西网络广播电视台赣州讯(龚映华 记者刘连飞)4月27日,刚刚接手党委党务专职工作的我,前往郑州圆方集团参加由中国物业协会组织的“不忘初心,牢记使命”非公物业服务企业党建工作培训班。圆方集团党建的特色吸引得江西燕兴党委书记刘燕,带着公司副总徐桂香和我,5月17日再次专程前往郑州圆方集团,参观学习圆方党建工作和物业管理,以及商量邀请网红薛书记来赣州为燕兴物业15周年庆典进行党建高峰论坛事宜。

02

01

03

了解圆方 了解薛书记

河南圆方物业管理有限公司是集卫生保洁、医院后勤支持、家政服务、三维安防、劳务派遣、楼宇清洗、园林绿化和公共秩序维护、电梯空调运行维护、礼仪接待服务、高低压电路运行维护、水电暖安装维修维护等为一体的综合性物业管理服务公司。圆方集团在全国三十四个省都有分公司和分支机构,与200多家医院、600多家党政机关、企事业单位、学校、银行、社区建立了长期的物业管理服务业务,年产值15亿。投资2.5亿建设的圆方大厦今年底可以乔迁。

听党话跟党走,是圆方物业党委书记、总裁薛荣坚定不移的信念,在她的倡导下,2002年圆方公司成立了党支部,2006年成立了党委。现党委下设2个党总支,27个党支部,77个党小组,党员从18人发展到近500人,1000多人写了入党申请书,开通了圆方党建网站;编辑了《圆方文化》杂志共210期宣传非公党建; 2012年成立《薛书记有约》工作室,录制开播《薛书记讲党史》,每半月1期,每期40分钟,在优酷网播放。并同期录制《薛书记今日播报》微信语音,每天一条,累计1781条。2017年7月薛荣当选出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。参加完十九大以后,薛荣开始在全国各地宣讲十九大,累计133场,讲党课累计400多场。2012年3月22日代表河南省出席了中组部在京召开的非公党建工作会议,受到了国家领导人的亲切接见。2014年5月被评为全国助残模范出席全国表彰大会。2016年7月被评为全国优秀党务工作者出席一表彰大会。2016年12月,被评为全国优秀企业家出席表彰大会。

薛荣是从一名经理成了一个下岗工人,她自强不息养过鱼、养过狗、开过家电商场、开过饭店、美容院、饮料厂……九次创业九次失败。为了生存,她擦过抽油烟机,通过下水道,刷过厕所、当过保姆、做过蜘蛛人、进过“非典”病房,硬是带领16名下岗工人把一个保洁公司做成了一个在全国拥有10个子公司、32个分公司的集团公司。24年来,她创办的公司累计培训安置了20万下岗工人、农民工和大学生,现有固定员工四万五千余人,就是这么一群弱势群体从事着最累、最脏、甚至被众多人看不起的卫生保洁、家政服务工作,但是她们真正做到了平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的强烈责任感。在工作中认真负责,赢得了数以万计市民、上千家客户的高度赞扬和信任。无论在星级写字楼、繁忙的医院、花园式的学校,还是河南的窗口中原福塔、优美的旅游景点、郑州的大街小巷,圆方都在用平凡书写着城市的美丽。

我们与薛荣书记面对面

几乎每一天都在全国各地讲党课的圆方集团党委书记薛荣很忙,我们是几天前就约好这次见面的。5月18日一上班我们就走进了圆方集团,正赶上河南廘邑县妇联、县人社局一行20余人到圆方参观。薛书记乘他们看圆方宣传片的时间,与我们在她的党建直播间交谈。言谈举止极富感召力的薛书记,看见来自江西物业品牌的同行格外亲切。她说,从事物业的员工大都是下岗人占百分之八十,农村人占百分之八十,初中文化以下的占百分之八十,女性占百分之八十。你们15年坚持做物业发展到今天很不容易。薛书记与刘燕书记就像老朋友似的,讲述圆方的物业现状、圆方转型的雪绒花母婴产业、圆方新建的万安医院、圆方的培训模式……这些可都是在培训班的大课堂听不到的经验啊。

圆方集团折射出党的光辉和伟大,洋溢着催人奋进的能量。他们的走廊阳台、会议室、办公室,处处张贴着圆方的企业概况、党建数据、帮扶救残、孵化基地、培训中心的宣传墙,置身圆方如融入于一个红色的天地。圆方党员佩戴在胸前鲜红的徽牌上,镌刻着这么两行字:我是共产党员——平时看出来,困难时站出来,危机时豁出来。党组织就是生产力于圆方人体会最深,圆方人的行为宗旨就是:上为政府分忧,下为百姓解愁。正是处处想着上为政府分忧,下为百姓解愁的思路去谋发展,使他们一步一重天,荣誉接踵而至:圆方已经拿了37个国家的先进、17个河南的先进、30个郑州市的先进。一千多万人口的郑州市,只有郑州市委书记和圆方集团党委书记薛荣两个代表参加十九大。薛书记说:我骄傲我自豪,我能代表中国物业家政三千万从业人员去行使最神圣的职责。

圆方掌舵人薛荣的传奇经历,辉煌成就让我们心生敬仰,深受震撼。我们看见了中国非公经济勃勃生机的希望;看见了中国共产党领导民营企业扬帆远航的锦绣前程。        

江西燕兴物业开封分公司党支部书记李清福也来到郑州。在刘燕书记书记的带领下,我们马不停蹄的参观了圆方集团旗下的万安母婴医院、雪绒花总部、职业技能培训学校。圆方集团的参观学习,对于刚刚成立党委的江西燕兴物业党委的党建工作,有着弥足珍贵的指导示范作用,成功者的导引,将使燕兴党建服务于企业发展有了方向和榜样。

猜你还想看: