石城县大力开展“全国学生营养日”宣教活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈倩 编辑:钟文 发布: 2018-05-23 20:45
由于很多学生和家长缺乏合理营养知识,导致学生片面地摄入高脂肪、高蛋白食物,加上运动量不足,我国青少年肥胖症发生率逐年升高,培训过程中我们为同学们详细讲解了一日三餐应该按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的基本原则,尽可能使每餐达到合理营养和平衡膳食的要求。

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员陈倩报道:今年5月20日是我国第29个“全国学生营养日”, 为培养学生养成文明健康的生活方式及良好的生活饮食习惯,县教育局联合县疾控中心深入我县部分中小学,大力开展以“营养+运动,平衡保健康”为主题的宣教活动。

1

针对中小学生理解力不同的特点,我们分别以PPT宣讲、主题班会讲解、宣传单、宣传展板等多种形式进行宣传。由于很多学生和家长缺乏合理营养知识,导致学生片面地摄入高脂肪、高蛋白食物,加上运动量不足,我国青少年肥胖症发生率逐年升高,培训过程中我们为同学们详细讲解了一日三餐应该按照“五谷搭配、粗细搭配、荤素搭配、多样搭配”的基本原则,尽可能使每餐达到合理营养和平衡膳食的要求。告诉同学们“早餐被省略、午餐随便吃、晚餐太丰富”是错误的营养观念,平日要做到少油少盐、足量饮水、远离零食、三餐合理、适当运动等才能保证身体健康,营养均衡。

2

通过宣教活动,使学生们进一步认识到“少年强则中国强”,身体是知识的载体,只有健康的体魄,良好的心理品质,才能更好地学习,才能克服各种困难,迎接各种挑战。帮助学生们从小树立营养健康、均衡膳食、加强锻炼的意识,为提高我县中小学生的身体素质起到积极的推动作用。

猜你还想看: