良仓

信丰县西牛中学组织学习全省作风建设工作会议精神

来源: 江西网络广播电视台 记者:张小云 编辑:傅游康 发布: 2018-05-17 17:06

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员张小云报道:为深入学习全省作风建设工作会议精神,转变工作作风,提高工作效率。5月13日晚上和14日上午,信丰县西牛中学分别组织行政成员、班主任和全体教职工学习全省作风建设工作会议精神。

会上,丁四女校长传达了“信丰县学习全省作风建设工作会议”视频会精神,对照“怕、慢、假、庸、散”等“五风”结合校情逐一进行了深刻剖析与问题查摆,接着提出了明确整改要求,最后提出了五点期望。

第一,做“手持戒尺,眼中有光”的严师。教师的戒尺就是教育教学规律,眼中的光就是心中的爱。作为教师要真诚为学生着想,敢管善管。事不避难,义不逃责。不放弃任何一个学生,千方百计提高教育教学质量。

第二,做有“时不我待”危机感和紧迫感的名师。我们要潜心教学激情教学。我们要抓住时机淋漓尽致地发挥聪明才智,使教学生涯不留遗憾。

第三,做善于调查研究的经师。我们要善于调查研究和学习,找到自我和学生学习成长的瓶颈和困惑。把问题当作成长的养料,不断学习研究,帮助自己和学生破茧而长,给自己的教学生涯带来更多可圈可点的故事。成就自我,成全自我。  做中医式教师,越老越有价值,接触越多学生越了不起。  

第四,做“不忘初心,牢记使命”的明师。回归自己刚踏上三尺讲台的初心,明确自己独特的价值和使命,不浮躁不抱怨,不断提高帮助孩子成长的能力和素养。  

第五,做“谋孩子一生健康成长”的导师。我们要用一生之力备课,谋孩子一生健康发展。做学生人生健康成长的伯乐和导师。用我们的光辉照亮孩子前行的路,用我们的智慧去点亮孩子心中的灯。

通过此次学习,全体教师从思想上提高了认识,教师们纷纷表示,将进一步强化“四个意识”,强化责任担当,大力弘扬“敢突破、善坚守、整纲纪、求胜利”信丰革命精神,在新时代转作风,以强烈的紧迫感、使命感和责任感,立足本职工作,以一流的作风为教育事业贡献力量。

猜你还想看: