良仓

传承良好家风 弘扬社会文明

——安远一中罗桂香老师家庭获评全省“最美家庭”

来源: 江西网络广播电视台 记者:唐朋添 编辑:傅游康 发布: 2018-05-17 14:36

微信图片_20180517143307

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 唐朋添报道:5月14日,“文明新风·家庭先行”2018年江西省“五好家庭 最美家庭”揭晓会在南昌举行。安远一中罗桂香老师家庭被评为江西省“最美家庭”。

家是温馨的港湾,是梦想启航的地方,更是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”,家庭文明则社会文明。教师承担着家庭教育和社会教育双重职责。近年来,安远一中妇委会在上级部门的领导下,注重引导广大女教职工与家庭为传承良好家风、弘扬社会文明发挥应有的积极作用。

罗桂香老师是安远一中一名普通的政治老师,“以身作则,不计个人得失”是她的作风。作为公民,她爱国守法,明礼诚信;作为教师,在十三年的教学生涯里,始终爱岗敬业,积极进取,关爱学生,无私奉献;作为妻子和媳妇,她始终孝老爱亲,睦邻友好,践行勤俭节约美德,与丈夫齐心协力,共克家庭难关;作为母亲,她注重品德教育,言传身教引导孩子树立公德,完善私德。

猜你还想看: