良仓

寻乌县城关小学开展“团结友爱,健康成长”进城务工人员随迁子女团体心理辅导

来源: 江西网络广播电视台 记者:温群珠 编辑:傅游康 发布: 2018-05-17 12:00

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员温群珠报道 :寻乌县城关小学认真落实“进城务工人员随迁子女就学以流入地学校接收为主、以公办学校接收为主”政策,让进城务工人员随迁子女“进得来、留得住、学得好”,营造团结、平等、关爱的集体氛围,城关小学心理辅导教师又一次为进城务工人员随迁子女开展“融入教育”团体心理辅导。

本次团体心理辅导以“团结友爱,健康成长”为主题,活动分五个部分进行。

活动一:“指尖传递爱”通过游戏形式教孩子们学会交朋友。拒绝冷漠,培养快乐的阳光心态。从不愿意打招呼到我想认识你!孩子们有了想交朋友的想法。

活动二:“认识你很高兴”游戏。通过第一个游戏活动,同学之间有了一定的了解,开始试着交朋友,并以握手、拥抱、报姓名等方式表达“认识你很高兴”的心理活动。

活动三:“好朋友在一起”,有了那么多新朋友,是多么开心幸福的事啊!

活动四:“一起去挑战”老师的任务吧!游戏中孩子们齐心协力地完成任务。这个环节增加了朋友间的友谊,培养了集体荣誉感。

活动五:“团结就是力量”。通过这个游戏,让孩子们感知团队的伟大力量,培养了团结友爱、互帮互助的合作精神和阳光、快乐、健康的心态。

猜你还想看: