宁都县举办第25个“全国防治碘缺乏病日”宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:徐益民 编辑:傅游康 发布: 2018-05-17 11:19

2

 江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 徐益民报道:  5月15日宁都县卫生和计划生育委员会、宁都县盐务局和宁都县疾病预防控制中心在县城文化广场联合举办第25个“全国防治碘缺乏病日”宣传活动;宣传的主题是“碘亮智慧人生  共享健康生活”。

这次活动采用现场宣讲、咨询,摆放展板,发放宣传资料和小礼物等方式,向群众解答碘缺乏病的危害和科学补碘的知识,让群众了解碘缺乏病采取长期食用碘盐是可以预防的疾病,让群众掌握如何鉴别真假碘盐;在这次活动中共展出展板8块、彩虹门一座、宣传单700多张、小礼品300多份。本次活动受到广大群众的高度评价,他们热情地参与到活动中来,取得了较好的社会效益,有力的促进了碘缺乏病防治工作在宁都县的进一步开展,增强了群众的食用碘盐和科学补碘的意识,使群众树立了正确的营养、健康的理念,让群众掌握更多的防病知识和健康的生活方式。

猜你还想看: