良仓

于都县一护师荣膺全省“杰出护理工作者”称号

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2018-05-17 08:58
“护理工作虽然辛苦,但觉得工作最快乐。当看到病人出院,或者从死亡线上拉回来的时候,那种心情无比愉悦、无比自豪,就感觉这辈子护理没有白学。”谈到几十年如一日从事护理工作的感触,黄贱丰如是说。

3

在5月10日的江西省护理学会成立70周年暨5.12国际护士节纪念大会上传出消息,于都县人民医院护理部副主任、大内科护士长黄贱丰荣获江西省护理学会2018年度“全省杰出护理工作者”称号。

一直以来,黄贱丰都以解除患者痛苦、拯救病人生命为己任,以能够当上护师、拥有“白衣天使”美誉为荣,37年来始终奋战坚守在护理一线,在平凡的岗位上悉心照料着每一个经手病人,实现着自己的人生价值,演绎着属于自己的《中国护士之歌》。

“护理工作虽然辛苦,但觉得工作最快乐。病人的康复就是我们最大的心愿。当看到病人出院,或者从死亡线上拉回来的时候,那种心情无比愉悦、无比自豪,就感觉这辈子护理没有白学。”谈到几十年如一日从事护理工作的感触,黄贱丰如是说。

猜你还想看: