良仓

石城县水利局:开展清零 保障安全

来源: 江西网络广播电视台 记者:谢小诠 编辑:傅游康 发布: 2018-05-16 11:35

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员谢小诠报道:为积极维护石城水利行业安全平稳的发展形势,石城县水利局根据省、市安监及水利主管部门的统一部署,从5月初开始至9月底,将组织全县水利行业开展安全生产专项整治“清零”行动。“全覆盖、重点督、建台帐、抓整改、建制度、促提升”是这次推动专项整治行动的工作方式。该局在明确工作方法的同时,要求各水利工程建设、管理及河道管理部门要及时建立和按时上报《水利工程建设安全隐患排查统计表》、《水利工程建设安全隐患排查问题整改处罚情况单》,以铁腕整治、集中消除一批事故隐患,严厉打击各种违法违规行为,严防各类涉水安全生产事故发生,有效防范并遏制安全事故发生。

据悉,此次“清零”行动,该局将以“持之以恒、求真务实、踏石留印、较真碰硬、实事求是”的工作态度,全面深入开展“清零”行动,做到“四个不放过”(隐患不查清不放过、措施不落实不放过、问题不整改不放过、隐患不清除不放过),以壮士断腕的气魄,严打涉水安全违法违规行力,为石城水利事业发展提供坚实的安全稳定保障,为奋力谱写新时代中国特色社会主义红色样板石城篇章创造良好的水利安全生产环境。

猜你还想看: