石城县水利局:安全生产宣传

来源: 江西网络广播电视台 记者:谢小诠 编辑:傅游康 发布: 2018-05-16 11:35

江西网络广播电视台赣州讯    通讯员谢小诠报道:日前,石城县水利局下发了《石城县水利系统开展安全生产宣传教育“七进”活动的通知》,对全县水利行业安全生产工作宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所进行了部署安排。

据县水利局安监办主任温礼才介绍,县水利局党组、局领导班子高度重视水利安全生产宣传教育“七进”活动,成立了由局党组书记、局长温萍水任组长的活动领导小组,明确了牵头股(室)局安监办和局各股(站、室)的责任,同时把“七进”活动开展情况纳入各股(站、室)年度绩效考核内容。局里还以文件形式转发了国务院安委会印发的《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》,并结合石城水利行业实际,制定了开展“七进”活动的路线图、活动目标及主要内容。

温礼才称,石城县水利局将围绕水利行业安全生产重点工作,开展“七进”活动,力争用1-2年时间,全县水利行业安全意识明显增强、安全发展和安全红线意识深入人心、水利从业人员安全知识和技能水平显著提高,人为因素引发的安全生产事故明显减少,全县水利安全生产形势持续稳定。

为此,县水利局在“七进”活动中,主要将抓好“二落实、一提升”工作。即:一是落实安全生产主体责任,水利生产经营单位(水利工程参建各方和水利工程运行管理、河道管理单位)是安全生产宣传教育“进企业”主体;二是落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,是水利局党组、局领导班子及局各股(站、室)是安全生产宣传教育“进机关”必要保证。由水利局和水利生产经营单位通过加强公共场所安生产宣传教育实施工作,提升社会公众安全防范意、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故发生。

猜你还想看: