良仓

石城 部门齐发力 保护水源地

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄文敏、谢小诠 编辑:傅游康 发布: 2018-05-16 11:34

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员黄文敏、谢小诠报道:为确保饮用水水源地环境整治到位,根据《赣州市环境保护委员会关于开展县级集中式饮用水水源地保护专项排查整治工作的通知》要求,经石城县人民政府同意,并由其办公室下发了《石城县开展县城集中式饮用水水源地保护专项排查整治工作方案》(以下简称《方案》),全面部署开展县城集中式饮用水水源地保护专项排查整治工作。达到在县城集中式饮用水源地(以下简称“饮用水水源地”)前期排查整治的其础上,进一步摸清饮用水水源地保护区的划定和立标定界情况,查明饮用水水源地一、二级保护区内的违法问题,全面清理整治饮用水水源保护区范围内违法违规建设项目和排污口,确保2018年底前所有存在问题整改到位的目标。

《方案》明确,成立石城县开展县城集中式饮水水源地保护专项排查整治工作领导小组及其办公室,负责组织此次专项排查整治全面工作。

《方案》要求,各成员单位应通力合作,全面、深入、细致开展排查整治工作,建立问题清单,落实整改措施,建立销号制度,按期完成整改任务。对排查整治工作中不作为、慢作为、乱作为的予以严肃问责。

《方案》指出,要充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,集中宣传饮用水水源地保护工作,邀请媒体和群众参加执法检查,营造良好氛围;及时发布专项行动进展和查处情况等相关信息,回应社会关切;公开曝光违法典型问题,鼓励群众举报,全面营造全社会参与环境保护的良好氛围。

据了解,该县已对县城集中式饮水水源地进行了全面排查,共发现7件环境问题,截止目前,针对这些问题已制定了具体整改措施,相关内容在石城县人民政府网站公示。

猜你还想看: