良仓

赣州市赣县区人民医院:奉献天使爱

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈祝斌、王龙英 编辑:傅游康 发布: 2018-05-16 11:28

微信图片_20180516112439

微信图片_20180516112442

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员陈祝斌、王龙英报道:近日,为了表达医院对护士姐妹们在平凡岗位上兢兢业业工作的感激之情,赣县区人民医院院长徐平华,院领导钟功荣、谢席平、郭杰栋、曾金石一行,来到全院25个护理单元,将一束束鲜花送到护士姐妹手中,向她们致以节日的问候,使她们深切感受到了医院对她们的关心和关怀,同时也为了唤起人们对护士们的尊重,场面既温馨又感人。

医院并举办了“人民至高无上 患者是我亲友”演讲比赛暨优秀护士颁奖仪式。演讲比赛上,通过预赛入围的23名参赛选手,用自己亲身经历、体验和感悟,讲述了开展“人民至高无上 患者是我亲友”活动以来,全院医务人员救死扶伤、无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神以及从临床工作中体会到的责任、成就、理解、感动,引起了活动现场所有人的共鸣,精彩的演讲引来阵阵掌声。经过激烈角逐,血透室杨晓芙、呼吸内科陈健脱颖而出,获得本次演讲比赛一等奖;妇产科曾德清、急诊科刘孚强、肾内科郭昌、呼吸内科许励获得二等奖。最后,院领导分别为全院24名优秀护士和14名演讲比赛获奖人员颁发了荣誉证书和奖品。

为响应市、区卫计委“奉献天使爱,传递热血情”5.12护士节系列活动号召,赣县区人民医院组织广大医务人员积极参加了无偿献血。通过无偿献血的方式,向护士节献礼,用实际行动诠释“白衣天使”关爱生命、积极奉献的精神。活动期间共有30名医护人员参与献血,献血总量达9900毫升。

同时,在赣县区人民医院门诊七楼会议室,赣州市护理学会副理事长、市护理学会小组组长、赣南医学院第一附属医院护理部副主任韩清波,赣州市护理学会副理事长、赣州市人民医院护理部副主任肖莉,赣州市护理学会常务理事、赣州市立医院心内科护士长肖燕应邀为该院护士进行授课和专科护理指导。通过专家们深入浅出的授课和讲解,参会护士纷纷感到受益匪浅,并表示要把所学知识运用到今后的护理工作中去。

此次活动的开展,不仅让护士姐妹体验到节日的快乐,也从中学到了知识。献血活动充分展现了医务工作者救死扶伤的人道主义精神和仁爱奉献的南丁格尔精神,大家纷纷表示,用这种方式为社会贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖,让护士姐妹们度过了一个有意义的护士节。献出的血液是有限的,但爱心却是无限的,愿大家的绵薄之力帮助每一名患者早日康复。

医院神经外科护士李慧参加了市卫计委举办的全市卫生计生系统庆祝5•12国际护士节“人民至高无上 患者是我亲友”主题演讲竞赛。她面对全市卫生计生系统的诸多强手,敢于拼搏,勇于“亮剑”,用生动形象的语言和动作、感人至深的情感和事例,讲述了身边医护人员服务患者的感人故事,弘扬“全心全意为人民健康服务”的职业精神,赢得了现场评委和在场观众的广泛好评,最终荣获本次竞赛“三等奖”。

通过一系列活动的开展,既丰富了护士们的文化生活,给繁忙的护理工作营造了轻松的氛围,又让她们过了一个有意义的护士节,培养了良好的团队精神,促使广大护理工作者更加热爱这份崇高而神圣的职业,同时也为医院各项工作平稳开展,保障广大人民群众身心健康打下了坚实的基础。

猜你还想看: