良仓

赣州南康:不忘初心 方得始终

——记南康区朱坊中学家长会

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴祖林、袁冠斌、肖学春 编辑:朱平 发布: 2018-05-13 14:12
[an error occurred while processing the directive]

江西网络广播电视台通讯员:吴祖林、袁冠斌、肖学春报道:为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,南康区朱坊中学于2018年5月13日召开了七、八年级学生家长会。

1

家长会于9:00正式开始。首先由年级负责人袁冠斌讲话,他首先热情欢迎各位家长的到来,并以“哪一位家长不望子成龙?哪一位家长不望女成凤?” 的感悟唤起师生家长的深深共鸣,从期中考试成绩汇报,家长教育容易走进的误区,家庭教育和防溺水安全等四个方面的介绍让人耳目一新。他最后强调:“教育只有起点没有终点,我们永远在路上。对于世界,学生只是个孩子;对于老师,学生却是整个世界。我们一定想你所想,急你所急,与你一起促进孩子的健康与幸福成长。”真诚暖心的话语、庄严神圣的承诺受到与会家长与师生的交口称赞。

在接下来的分班家长会上,各班班主任向家长介绍了孩子半期来的学习、生活、纪律表现情况以及后半期家校要共同努力的方向,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。

2

最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。各班家长自由发言,对老师的敬业精神,学校取得的成绩,给予高度肯定。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。

不忘初心,方得始终,南康区朱坊中学做有良心的教育,做最优质的教育,做最有品味的教育,离不开教职员工的兢兢业业,更离不开家长、社会的支持与信任。让我们戮力同心,并肩携手,加强交流,一同关注孩子发展,求解孩子人生极值,助推孩子成功!

猜你还想看: