石城:将河长制纳入领导干部能力培训课程

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄文敏 、 谢小诠 编辑:朱平 发布: 2018-05-11 16:06

2

江西网络广播电视台赣州讯   通讯员黄文敏  、 谢小诠报道:5月10日,石城县委党校举行全县科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班(第四期),培训期间,县河长制工作领导小组成员单位——县发改委副主任刘世忠,为参加培训的近200余名学员作了《全面推行河长制工作》专题授课,这标志着河长制课程正式纳入石城县委党校培训课程,是石城县河长办认真贯彻全面推行河长制工作的责任制要求,同时也进一步拓宽了河长制宣传范围,也是深化河长制影响的有力举措。

授课内容讲述了全面推行河长制的背景和意义、目标和任务、措施和要求,石城县河湖水情、功能、历史、文化、人与河关系等以及全面推行河长制工作中的案例等素材。

据悉,这是刘世忠今年的第四次作河长制专题授课,他的授课受到了培训班学员的热烈欢迎,学员们表示,通过授课增强了领导干部的河长制工作的素养,更加了解了县委、县政府推行河长制工作的举措,学员们不仅知晓了全县河长制工作取得了阶段性成效,而且更激发了领导干部今后投身河长制工作的热情和信心。

猜你还想看: