良仓

章贡区规范外来人员随迁子女入学

来源: 赣南日报 记者:罗珺 编辑:傅游康 发布: 2018-04-23 09:07

章贡区规范外来人员随迁子女入学

居住证成今秋小学招生主要依据

为了规范外来人员随迁子女入学工作,按照国家、省、市相关文件精神,近日,章贡区教育局发布了今秋外来人员随迁子女入学新政,将全面实施以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。章贡区教育局提醒,如果外来务工人员的子女要在章贡区就读,则需按照公安部门办理居住证的要求抓紧时间做好相应的准备。

据介绍,外来人员随迁子女入学政策解决的是在流入地有相对稳定工作、相对固定住所,并在当地缴纳社保的非本区户籍人员子女就读问题,否则,不符合外来人员随迁子女入学条件。章贡区教育局相关工作人员称,关于外来人员随迁子女入学政策,如果有疑问,建议关注章贡教育微信公众号,或拨打章贡区教育局相关科室咨询电话0797-8350281、8350261(转学政策);0797-8199671、8199695(外来随迁人员子女入学政策),可详细咨询。(李强 记者罗珺)

猜你还想看: