春季旅行 采茶游成热点

来源: 江西日报 记者:赵影 编辑:傅游康 发布: 2018-04-20 09:00

日前,记者从省内旅游市场了解到,4月以来,采茶游受到游客青睐,成为“五一”假期前的一个出游亮点。黄山、杭州、苏州太湖、安吉、庐山等成为较受我省游客青睐的采茶游目的地。

“现在不少茶园和景区都提供采茶相关体验活动,游客可以动手参与了解采茶、制茶的过程,可以把自己制作的茶叶带回家,另外还能吃农家饭、体验相关民俗活动表演等。”省内某旅行社负责人表示,除采茶外,还有泡温泉、登山、游湖等周边景区相关行程,体验式的采茶游最受亲子家庭喜欢。

记者了解到,连日来,我省上犹、资溪、靖安等地举办了体验茶文化、有机茶王评比赛、最美茶人摄影大赛、品尝全鱼宴、乘坐小火车、赏油画产业园、摘野菜干农活等一系列的茶旅文化活动,吸引许多游客前往参观游览。

记者还了解到,三四月“踏青赏花”游中,自驾成为我省居民周边游首选出行方式。其中,家庭亲子出游占比近六成,SUV车型日渐受欢迎。

据在线旅行社数据显示,我省自驾游客对乡村旅游、知名景区、亲子乐园等类型出游地最为青睐,浙江、江苏、福建、广东等地是较受欢迎的自驾游目的地,今年3-4月,我省45岁以下的自驾游客占比接近七成,亲子、家庭人群是主要的自驾游消费群体,占比近六成。(记者赵影)

猜你还想看: