赣州国税落实“最多跑一次”便民办税

来源: 客家新闻网 记者:谢东 编辑:傅游康 发布: 2018-03-09 09:39

客家新闻网讯 付英辉 曾华斌 见习记者谢东宸报道:3月8日,在赣州市国税局办理领票业务的李女士由于未带齐资料正焦急发愁,窗口工作人员递给他一份《补齐涉税资料承诺书》并告诉她,只要填写好这份承诺书,下次来办税时补齐资料就可以了。很快,李会计领到了发票,不禁感叹道:“今天公司急需开票,匆忙间忘了带齐资料,没想到国税局也给办了,真是太方便了!”

图为财务人员正在办税服务厅办理领票业务。

2017年以来,赣州市国税局深入推进“放管服”改革,不断优化税收营商环境,在落实“最多跑一次”便民办税上多举措发力。28个办税事项实行了“容缺受理”,280余项业务实行全省通办,15项业务实行全国通办。通过大力推进“互联网+税务”,培训辅导纳税人通过“江西省电子税务局”网上办税,设立“增值税发票网上申领中心”,纳税人网上办税面达到90%以上,“多跑网络、少跑马路”成为习惯。

同时,赣州市国税局简化办税流程和办税资料,把发票申领、优惠备案等业务的审批权下放到办税服务厅。强化国地税合作,实行“一窗一机一人”联合办税,避免纳税人多部门找、多部门跑,让纳税人办税“最多跑一次”在基层落地生根。

据该局第一直属分局办税服务厅负责人介绍,分局办税服务厅还自行研发了微信预约叫号系统,压缩办税排队等待时间2小时以上。对轻微涉税违法行为,执行“首违不罚”或从低处罚。同时,对办税人员严格管理,强化他们的业务素质学习和职业道德、职业礼仪培训,实行延时服务、预约服务、专业团队服务、文明礼仪服务机制。办税服务“内紧外松”,让纳税人有更多获得感。

猜你还想看: