良仓

赣县一医生获2017感动赣州健康卫士特别关注奖

来源: 江西网络广播电视台 记者:刘晓红、 钟兆林 、赖春琳 、陈祝斌 编辑:傅游康 发布: 2018-02-12 10:13

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员刘晓红、 钟兆林 、赖春琳 、陈祝斌报道:2月8日,在赣州市卫生计生委和赣州广播电视台联合举行的“2017感动赣州健康卫士”颁奖典礼晚会上,赣县区人民医院骨科麻醉科医生林树青从众多预选人中脱颖而出,获得2017“感动赣州健康卫士”特别关注奖荣誉称号。

1

林树青荣获2017“感动赣州健康卫士”特别关注奖

监测生命体征、拿药品、追加麻醉……25平方米大小的手术室里,一个大腹便便的身影迈着蹒跚的步子不停穿梭,为完成手术来回奔忙——2017年初,这样的场景被中央电视台《新闻联播》节目播出,手术室中那个忙碌的身影,便是已临近生产的赣县区人民医院麻醉科医生林树青。

林树青是一名普通的麻醉科医生,被拍到这样的画面时,离她预产期仅有不到一周时间。2天后,林树青便产下一名女婴,母女平安。从怀孕到生产前,34岁的林树青从未离开自己的岗位,一直坚守在救死扶伤一线,她的事迹经报道后,她成了许多人眼里最美的“临盆医生”。

林树青从事麻醉科工作至今,凭着浓重的医者情怀和拼劲坚守岗位,十多年间,参与抢救了一个又一个危重患者,在平凡的岗位上书写着无悔的青春之歌和动人的医者大爱。由于业绩突出,她先后被授予“赣县区三八红旗手”、“赣县区首届最美青年”荣誉称号;去年6月,该同志感人事迹又被入编团市委编印《奋斗的青春最美丽——2017赣州最美青春故事集》;今年1月,被又荣获“全省卫生计生系统先进工个人”荣誉称号。

猜你还想看: