良仓

万师访万家,我们在行动

来源: 江西网络广播电视台 记者:钟立平 、范存财 编辑:傅游康 发布: 2018-02-12 10:01

微信图片_20180212095835

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员钟立平  、范存财报道:为进一步巩固江西省教委工委、江西省教育厅发起的“万师访万家”活动成果,深入孩子们的家庭,了解孩子们的家庭基本情况、在家学习与生活表现、生活环境等多个方面。近日,赣州市南康区平田中心小学根据上级有关文件精神,结合学校实际,组织全体老师开展了2018年寒假期间“万师访万家”活动。

学校召开了动员大会,钟立平校长在会议上强调“万师访万家”活动的重要性,要求老师们做到:制定好班级家访计划创新家访形式;采用上门走访、电话访问、微信平台、QQ等网络访问、短信、校讯通等多种形式进行家访;.家访过程要做好家访图片的收集;及时填写好纸质的“万师访万家”活动记录单;通过手机端、电脑端把“万师访万家”活动的家访记录单录入好。会议中,老师们认真地聆听,并做好了会议笔记。

学校老师以班级为单位,对班级学生逐一进行家访,重点就学生在校的基本状况、行为习惯方面与家长们详细交流,并指出孩子的闪光点和不足之处。同时,老师们还深入了解学生在家的表现,耐心的向家长传播科学的教育方法和经验,让家长知道孩子的健康成长是家庭和学校共同的责任,并提醒家长不仅要关心孩子的学习和生活,更要关心孩子的行为习惯和品德发展。最后,还提醒家长加强对孩子的寒假安全教育。

本次家访让老师进一步了解学生,也让家长更近距离接触老师,了解学校。家访为学校、家庭间架起一座沟通的桥梁,而孩子必将在这爱的桥梁上健康快乐成长。

猜你还想看: