推进移风易俗 倡树文明新风

来源: 江西网络广播电视台 记者:邹旭、刘悦 编辑:唐海艳 发布: 2018-02-10 16:53

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员邹旭、刘悦报道:为了广泛深入开展“移风易俗倡文明,狠刹‘五风’树新风”主题教育活动,进一步统一思想,提高认识,近日,赣州市章贡区水西镇各小学开展了“移风易俗,婚丧事简办”的活动,现已取得了阶段性成效。

1

2018年2月10月赣州市章贡区水西镇各小学正如火如荼的推进“移风易俗”专项活动。在水西镇小学校长工作布置会议上,水西中心小学校长李全福对此项工作进行了细致的任务安排,由各村小校长传达致每一位教师。李全福强调:作为一名公职人员,我们既是“移风易俗”的执行者,也是“移风易俗”观念转变的倡导者、传播者。

2

为更好的宣传“移风易俗”,帮助人们转变观念,水西镇各小学通过成立小小宣传员、校园广播导读、宣传进万家家访、移风易俗知识竞赛、发放《致家长的一封信》及微信、QQ平台等多种形式向社会进行广泛、深入地宣传。

3

同时,学校要求老师们利用班会、晨会、课前三分钟,向孩子们宣讲移风易俗的好处,动员孩子们积极行动起来,在生活中争当“移风易俗”的践行者。

通过各项活动的深入开展,水西镇各小学的“移风易俗”宣传取得了良好的效果。水西镇广大人民群众的风俗观念和文明意识也在不断提高,社会风气好转。人民群众都表示要移风易俗,勤俭节约,文明办事,为建设富裕、文明、和谐、宜居的新章贡贡献力量!

猜你还想看: