中国癌症基金会“囊萤计划”助力石城健康扶贫

来源: 江西网络广播电视台 记者:魏有连 编辑:朱平 发布: 2018-02-08 10:21

1

11

江西网络广播电视台赣州讯 记者魏有连报道:2月6日,中国癌症基金会“囊萤计划”资助石城县贫困癌症家庭大学生项目启动仪式在我县举行。中国癌症基金会理事长赵平,江西省卫生计生委主任丁晓群,赣州市卫生计生委主任刘春文出席启动仪式,石城县委副书记、县长尹忠致辞,石城县委常委刘晓阳主持启动仪式。

赵平理事长在启动仪式上介绍了“囊萤计划”,并指出,因病致贫、因病返贫是中国贫困人群首要症结。贫困人群的罹患癌症无异于雪上加霜。为响应党中央的脱贫攻坚战略,建立“囊萤计划”,为在贫困与疾病中苦苦挣扎的癌症患者家庭,能够通过“囊萤之光,点亮黑暗中的道路,奔向小康。

启动仪式上,社会爱心企业代表江西济民可信集团有限公司现场捐赠20万元。

据悉,“囊萤计划”由中国癌症基金会发起成立,旨在帮助建档立卡贫困家庭、其父/母最近3 年罹患恶性肿瘤并接受相关治疗,并在国家承认学历的大学在读的大学生完成学业。受资助学生在校期间将每月获得 500-800 元助学金。

石城县2017年申请加入“囊萤计划”并获得通过,目前该县有22名在校大学生获得第一批资助。“囊萤计划”的实施,将减轻贫困癌症患者家庭的经济负担,使贫困大学生顺利完成学业,为石城县健康扶贫工程再“添砖加瓦”。

猜你还想看: