良仓

石城县开展健康扶贫冬季“暖心”服务活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:魏有连 编辑:朱平 发布: 2018-02-08 10:04

江西网络广播电视台赣州讯 记者魏有连报道: 为加快推进健康扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感,近日,江西省石城县卫计委联合县扶贫办开展为期三个月的健康扶贫冬季“暖心”服务活动。

石城县卫计委组织各乡镇卫生院医生、村医和村计生专干进村入户开展健康扶贫政策宣传,熟悉掌握本乡(镇)、村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况,并建立工作台账。乡村家庭签约医生为农村贫困人口提供基本公共卫生服务,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治做好联系对接服务和救治后健康管理,对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢病管理,并运用国家健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。

开展“暖心”活动以来,石城县已为688名农村建档立卡贫困人口建立了健康档案,为169名65岁以上农村建档立卡贫困人口进行了健康管理,对530名高血压贫困患者、103名Ⅱ型糖尿病贫困患者进行了健康管理,发放健康扶贫宣传资料2300余份,使健康扶贫政策更加深入人心。

猜你还想看: