良仓

石城县交通运输局:石城县县委书记鲍峰庭同志检查指导春运工作

来源: 江西网络广播电视台 记者:王昱丽 编辑:朱平 发布: 2018-02-06 15:37

1

11

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员王昱丽报道:2018年2月3日上午,石城县县委书记鲍峰庭同志在县政府副县长廖丽萍,县交通运输局局长陈永悠、县安监局局长魏昶等人的陪同下深入县中心客运站客运站检查指导春运工作。

在县中心客运站,鲍峰庭同志详细听取了县中心客运站负责人工作情况汇报,并对客运站安全例检、查验、报班、放行等各个工作环节及行包检测仪、消防设备的安装使用情况进行了检查。鲍峰庭同志强调,今年春运是党的十九大第一个春运,春运涉及全县广大人民群众切身利益,是一项重要的民生工程和政治任务,各部门、各运输企业要切实提高政治站位,精心组织,真抓实干,确保广大旅客走得了,走得好,走得安全。他要求,要强化安全监管。牢固树立“安全第一、预防为主”观念,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全安全生产责任体系,逐级抓好责任落实,深入开展安全排查,狠抓隐患整改,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要强化服务提升,各相关部门要坚持以人为本,树立全心全意为人民服务的观念,不断提高服务质量,全力满足旅客需求,实现“暖心”春运。要构建文明春运。积极倡导文明出行,不断加大各类信用记录和社会监督力度,持续加大非法营运打击力度,相关部门要加大春运工作宣传力度,深度挖掘身边素材,讲好春运故事,传播社会正能量,努力营造美好春运氛围。

猜你还想看: