哈罗单车进驻全南 信用积分促文明共享

来源: 客家新闻网 记者:郭传城 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-18 10:40

客家新闻网讯 黄扬扬 李大军 记者郭传城报道:1月17日,一批崭新的共享单车亮相全南街头,吸引不少市民围观、试骑。这是全南县为解市民出行“最后一公里”引进的哈罗共享单车,首批投放1000辆在该县城区主要街道。

1月17日,在全南县桃江公园,首批共享单车投放使用,吸引不少市民围观、试骑。

当日,在全南县的主要街道两侧,不少蓝白色的共享单车整齐停放,形成了靓丽的城市风景。据介绍,这些单车的智能锁集合了GPS定位模块和物联网芯片,在高温、交寒、暴雨等多种气候条件下,仍能实现快速开锁。

此次投放的共享单车定价为1元/30分钟,不足半小时按半小时计费,夜间11点至早上6点免费。用户通过智能手机下载APP,完成注册交纳押金即可扫描车身二维码实现开锁骑行,或通过支付宝扫码开锁。

1月17日,在全南县体育中心,近千辆崭新的蓝色共享单车摆成“绿色全南”字样。

为引导市民养成绿色环保的出行习惯,不给城市管理“添堵”,该县采用“信用积分”来约束共享行为。初始信用分数为100分,违规停车一次扣20分,当分数低于80分时,租车费用将翻倍增长。此外,用户参与举报一次违停可以加1分,累积的信用分可用来兑换礼品。

猜你还想看: