崇义职业中专召开2017年技能竞赛总结会

来源: 江西网络广播电视台 记者:钟鼎东 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-12 16:59

1

11

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员钟鼎东报道:在2017年的省市技能竞赛中,该校取得学生组省一等奖1个,省二等奖1个,省三等奖1个,市一等奖7个,市二等奖3个,市三等奖10个,教师组市一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个的喜人成绩。为总结经验教训,进一步提高竞赛成绩,1月9日下午,该校在崇德楼四楼会议室召开了2017年技能竞赛总结会。会议由实训处邹传军主任主持,学校领导陈飞虎、杨小佳和教务张荣紫主任、曾庆文副主任及竞赛指导教师参加了本次会议。

会上,黄先利、刘常俊、陈隆喜、吴涛、张红明、何晓夫、张子明、黄振军、刘述超、曾照华、邹小兰、胡才剑等竞赛指导老师分别总结了今年自己的竞赛指导工作,邹主任作了总结发言,工会杨主席发表了感言,最后陈校长作了总结讲话。

会议认为,2017年的技能竞有一下特点:一、以技能竞赛为手段,实现教育教学改革的目的。二、以技能竞赛为契机,实现提升教师教学能力的目的。三、以技能竞赛为引导,实现于激发学生学习兴趣,提升学生职业能力的目的。四、以技能为本位,提高学生就业能力;由小至大,积累竞赛经验。五、正确看待技能竞赛,避免竞赛负面影响。同时也存在以下问题:专家引领不够,教师的指导时间不够,指导教师的专业水平有待提高等。

猜你还想看: