良仓

南康区第五小学开展“争做最美少年”主题队会观摩活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:丁华平 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-12 16:58

1

11

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员丁华平报道:为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,引导未成年人热爱学习、孝亲敬老、尊敬师长,用“最美少年”的榜样力量点燃未成年人对真善美的向往,进一步培育和践行社会主义核心价值观。1月12日,南康区第五小学在多媒体教室开展了“争做最美少年”主题队会观摩活动。

活动在队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕,本次队会观摩活动,内容丰富,形式多样,有相声表演、知识问答、说说身边的文明事、歌舞表演《最美少年》等,丰富多彩的活动让与会人员连连称赞。通过队会观摩活动,引导队员们学习身边榜样,崇德向善、见贤思齐,培养良好道德行为习惯,自觉践行社会主义核心价值观。

为使学习“最美少年”等身边榜样活动常态化,学校要求各班每月评选“最美少年”,在“我的班级我的家”展板上进行展示,时常宣传展示最美少年的事迹,使其成为学生学习的榜样,行为的楷模,在全校学生中形成强大的影响力。

猜你还想看: