南康区龙岭中学举行“爱路护路”铁路安全知识讲座

来源: 江西网络广播电视台 记者:林孚彪,康小河,张启康,鲍荣梅,陈韬 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-12 15:46

1

江西网络广播电视台 赣州讯 通讯员林孚彪,康小河,张启康,鲍荣梅,陈韬报道:    2018年1月11日,南康区龙岭中学邀请铁路派出所民警刘警官,潘警官为全校学生进行“爱路护路”铁路安全知识讲座。刘警官和潘警官从铁路安全知识,铁路安全相关法律,中学生如何“爱路护路”等方面给学生进行了详细的解读,他们还向学生提出倡议,通过“小手拉大手”把此次活动的内容传达给家人。此次活动在全体学生中产生了很大反响,这仅仅是龙岭中学开展铁路安全教育系列活动之一,龙岭中学还举行了“爱路护路”黑板报比赛,下发“铁路安全致家长的一封信,与班主任及学生签订铁路安全责任状等活动。                         

龙岭中学通过一系列实实在在的活动,学生们铁路安全意识得到了进一步提升。

猜你还想看: