赣州市将推行行政许可标准化工作

来源: 赣南日报 记者:赖天然 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-12 09:03

为持续深化“放管服”改革,全面建成市、县两级行政许可标准化体系,1月9日,市审改办召开全市行政许可标准化工作动员培训会,对市直各单位、各县(市、区)行政许可标准化工作进行动员布置。

近年来,行政审批制度改革虽然取得了一定成效,但行政审批过程中手续繁、时间长、材料多、自由裁量权过大等问题还不同程度存在。推进行政许可标准化,规范审批行为,是解决企业群众反映审批难、提高审批效率的重要举措。会议强调,各地各单位要按照省委、省政府统一部署,及时落实时间表、路线图、责任书,切实将行政许可标准化工作量化、细化、具体化。要在将行政许可事项、流程、服务、场所、监管等规范化的基础上,积极探索、不断创新,复制典型经验,推广典型做法,推动市、县两级行政许可标准化工作深入开展。根据安排,我市行政许可标准化工作将于2018年上半年完成。 (欧阳凌峰 记者赖天然)

猜你还想看: