赣州市南康区平田片小学开展安全工作专项督查

来源: 江西网络广播电视台 记者:范存财 、廖燕 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-12 08:59

1

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员范存财 、廖燕 报道:为促进南康区平田片小学各村小、教学点及辖区内各幼儿园的安全工作,防止青少年儿童安全事故的发生。1月11日下午,平田中心小学安全领导小组在朱同桂副校长、刘芳楠副校长的带领下,分两组又一次对所辖村小、教学点及辖区内各幼儿园进行了安全工作专项督查。

检查组察看了各校制度落实情况、学校安全隐患排查整改情况、食品安全、消防安全、安全保卫、安全教育等情况,发现各村小、教学点及辖区内各幼儿园能利用横幅、国旗下讲话、观看安全教育宣传片、安全疏散演练、安全教育主题班会、安全教育黑板报、校园宣传橱窗、致家长信等多种形式向家长、学生宣传安全知识,对学生进行了防溺水、防火等安全知识教育。

检查组每到一校,都对学校安全工作给予了充分肯定,并就现阶段安全工作提出了建议,并强调:安全工作是各级政府高度重视的一项工作,希望学校要继续强化措施,切实履行职责,加大教育宣传力度,防止青少年儿童安全事故的发生。

猜你还想看: