良仓

2017年12月中国好人榜发布 赣州市田莲娣张翠华入选

来源: 赣南日报 记者:陈少芬 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-11 09:50

1月10日,中央文明办举行2017年12月中国好人榜发布仪式,赣州市两人入选,分别是“诚实守信”好人田莲娣和“孝老爱亲”好人张翠华。至此,2017年赣州市共有18人荣登中国好人榜。

田莲娣是上犹县供电公司驻水岩乡金盆村精准扶贫干部。在驻村的日子里,她走遍了金盆村的每一条道路,对结对的每一户扶贫户的情况了如指掌,更把贫困户的困难处境牢记于心,她和驻村工作队员一起大力帮助贫困户发展产业脱贫,先后帮助贫困户销售鸡鸭1000多只,土鸡蛋2000余个,生态稻米2500余公斤,贫困户增加收入7万余元。田莲娣带着真情为贫困群众办实事、解忧愁,把贫困户当亲人,踏实的工作作风赢得了群众的认可。

张翠华是宁都县小布镇大土楼村一位普通的农村妇女,从小失去母爱,中年丧夫,面对前夫聋哑的公公和年迈的婆婆,她没有一走了之,而是将他们视为自己的亲生父母,悉心照顾。并且把赡养公婆,作为再嫁的唯一条件。她用自己弱小的身躯撑起了两位老人的一片天,她的事迹感动了乡邻,被大家称为“最美儿媳”。 (曾嵘峰 记者陈少芬)

猜你还想看: