良仓

石城县水利局:措施得力 如期完工

来源: 江西网络广播电视台 记者:谢小诠 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-10 13:54

X0ULA]`NR5FUF$SVXPXZ5@8

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员谢小诠报道: 日前,随着琴江廊桥桥头最后一处淤泥清运出水面,标志着从2017年10月下旬开始实施的琴江河温坊拦河坝至城北大桥河道疏浚全面完成。

琴江河温坊拦河坝至城北大桥是石城县县城中心地带,也是琴江河水利风景区的重要组成部分。近几年来该河段淤塞严重,河床杂草丛生,污泥淤积严重影响行洪安全和城市美化,与一河两岸防洪堤景观极不协调。为提升河道生态修复能力和水利自然活力,实现“水清岸畅、岸绿景美”的目标。根据县政府的统一部署,从2017年10月中旬,县水利局统筹安排、科学调度,如期完成此次疏浚近4.6公里,清淤量达35万立方米,完成工程投资超过1000万元。

整治后的琴江河县城段一河两岸不仅勾勒出一幅原生态的河岸美景图,更为市民搭建了一个多姿多彩的休闲健身平台,让市民在这生态休闲美丽山城中,享受了详和康乐的生活。

猜你还想看: